Renovasi Besar-besaran

Welcome to my blog.

Akhirnya ganti tema lagi. Entah ini untuk yang kesekian kali. Tadinya iseng-iseng, terus setelah puas main-mainnya mau balik lagi ke tema sebelumnya lupa apa namanya. Dicari-cari tidak ketemu juga. Karena tidak bisa mundur, alhasil maju tak gentar. Untuk sementara ini, cukup puas dengan tema ini. Udah lelah juga muter-muter. Ingin istirahat.

Karena terlanjur basah renovasi wajah, sekalian saja propertinya digeledah. Bisa jadi ada yang cacat atau malah harus diganti. Dan, yups, lumayan nih permaknya dimana-mana. Selain itu, karena bongkar-bongkar gudang, aku jadi menyadari satu hal.

Dulu gue lebay

Terlihat dari tanda baca berlebihan yang digunakan pada puisi. Inilah beberapa contoh cuplikan puisinya.

Siapa bilang impian begitu tinggi??
Jika kau berusaha mengulurkan tangan
Niscaya kau dapat menggenggamnya

Siapa bilang impian adalah hal yg mustahil??
Kau hanya perlu sedikit berlari

(Impian, di-post-kan pada 30 Maret 2011)

Entah kenapa, setiap membuat kalimat tanya, tanda tanyanya harus dua. Maksudnya untuk penekanan, tapi nggak segitunya juga kali..

Hai insan mulia yang berjalan di atas muka bumi..
Jika kau merasa bangga akan adanya dirimu saat ini
Maka tengoklah ke balakang..
Ingatkah kau pada bahu-bahu itu??
Bahu yang menopangmu tanpa lelah..
Bahu tempatmu bersandar di kala lemah
Bahu yang tak pernah berharap balas..

(Everyday is Mother’s Day, di-post-kan pada 25 Maret 2011)

Selain tanda tanyanya yang dua, disertakan juga tanda titik yang diulang dua kali. Yah, bagi yang pernah makan bangku Sekolah Dasar pasti mengerti bagaimana cara membaca titik-titik dalam cerita. Tapi, titik-titik disini seperti tak memiliki arti dalam keberadaannya.

Sebab itu, gerakan renovasi pun mutlak harus dilaksanakan. Postingan-postingan zaman dulu itu akan segera masuk dapur pengeditan. Sebagai kenang-kenangan akan salah satu fase lebay pendewasaan dalam hidup maka postingan ini dibuat.

7 thoughts on “Renovasi Besar-besaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s